ДЖО ДЖИРАРД КАК ПРОДАТЬ ЧТО УГОДНО КОМУ УГОДНО СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

И вы найдете, что это я, Джо Джирард. Но те литераторы вовсе не такие торговцы, как мы. Революционный метод заключения крупных сделок Автор: Когда я говорю, сколь важно вовлечь клиента в демонстрационную поездку, вам будет понятно, что если вы продаете дома, это эквивалентно тому, чтобы завести потенциального покупателя в образцово-показательный дом. Я оставался на вершине даже в те времена, когда все автомобильные дилеры в районе Детройта срезали свою рабочую неделю с шести дней до пяти. Я самый лучший в мире среди таких же торговцев, как мы с вами.

Добавил: Mazukasa
Размер: 69.6 Mb
Скачали: 82726
Формат: ZIP архив

К этому времени вам, наверно, известны тайны всяческих загадочных формул, аббревиатур продмть приемов, которые обладают будто бы волшебной властью и укрепляют психологическую установку. И это одна из продтаь немногих вещей, которым я научился до летнего возраста и которые оказались для меня полезными.

Но когда мы действуем правильно, она дает больше финансового и эмоционального удовлетворения, чем любой другой род занятий в мире. Я самый лучший в мире среди таких же торговцев, как мы с вами. Твои грязные правила СИ.

Как продать что угодно кому угодно

Для моего отца это было любимое место, где он избивал меня с самого раннего детства, которое я могу припомнить. В конце концов, этот человек — ваш единственный отец и единственный авторитет, которого вы знаете, и он просто обязан быть правым. Я пртдать, что большинство из так называемых экспертов говорили вам, как их добиваться. Коль мы с вами добрались до этого места, то у вас в голове, стало быть, уже существует определенный набор психологических установок.

  АРТЁМ КАМЕНИСТЫЙ ИСЧАДИЯ ТЕХНО2 FB2 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Похожие книги:

Но я-то именно таков. Он — демон высшего ранга. У вас может иметься дом, приличное место для летнего отдыха, яхта или моторная лодка и парочка автомобилей.

Но я отнюдь не родился торговцем. Давайте присмотримся к указанному процессу повнимательнее.

Живу вполне обычно, но однажды все пошло не так…. А не хватает в них, как джирадр верно подсказывает интуиция, вот чего: Поскольку действительно важно не то, в каком магазине вы работаете или какого рода товар продаете, а то, каким образом вы трактуете своих клиентов.

Закон двухсот пятидесяти позволит вам ясно понять, отчего вам понадобится использовать указанную систему все время, без пауз. Большинство этих людей, надо думать, искренни, но они, увы, не в курсе того, как заниматься продажей лицом к лицу и делать это день за днем. В данной книге я расскажу и покажу вам, как мне это удалось.

Читать «Как продать что угодно кому угодно» — Джирард Джо — Страница 1 — ЛитМир

Но ведь игра стоит свеч, не так ли? Мы все видели развитие комплекса новых мелких форм торговли — они называются бутиками; это маленькие магазинчики, обычно продающие одежду, которые предлагают клиентам весьма личностное обслуживание.

Главным образом, он то бывал недавно уволен, то работал в разных правительственных программах, где платили куда меньше обычного. Я сделал себя торговцем, причем сделал сам, в одиночку. Они ведь тоже должны зарабатывать на жизнь кусок хлеба. Не слишком многие побили меня по этому показателю, за исключением, возможно, тех ребят, которые тратят три года и подкармливают министров в правительстве какой-нибудь дальней страны, чтобы те купили у них какие-нибудь самолеты или ракеты.

  АНДЖЕЙ САПКОВСКИЙ ВСЕ КНИГИ СИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Please turn JavaScript on and reload the page.

Все эти ребята кпк не чувствуют, что бывает, когда человек должен сидеть в траншеях каждый день, как это делаем мы, если хотим поесть сегодня и завтра тоже. Очнуться однажды глубоко и прочно беременной в незнакомом месте — это ли не счастье? Каждый раз, когда папаша выяснял, что я виделся с его лютой врагиней, снова начинались шум, избиения, вопли и проклятия.

Агент, торгующий матрацами, добивается, чтобы клиент лег на матрац.

Джо Джирард всегда проявляет интерес к откликам своих читателей, и к нему можно обратиться, написав или позвонив: Вы сеете и сеете, а также убираете и убираете — все время, в каждую пору года. Конкуренция — это жесткая игра. Однако вы вовсе не должны верить мне на слово. Сейчас он проводит значительную часть своего времени, занимаясь тем, что пишет книги и газетные статьи, читает лекции, выступает с речами, проводит различные симпозиумы и совещания, а также дает консультации.

Я чувствую то же, что чувствуете вы.